У нее золотые ресницы

Юна Колесник
У нее золотые ресницы,
Как лучи восходящего солнца...
Что же ей, нашей девочке, снится,
Если так беззаботно смеется?

Может, снятся хрустальные замки?
Может – принцы в роскошных каретах?
Бриллианты точнейшей огранки?
Подрастет – мы узнаем об этом.

Подрастет... Еще больше твоими
Станут губы, глаза и ресницы...
Что из снов и видений наивных
Наяву для неё может сбыться?

Для неё будут весны и зимы,
И наряды, и куклы, и ласки...
Только ты обещай мне, любимый,
Подарить ей хоть чуточку сказки.