Перекрёсток

Максим Майоров
Она стояла на пустой равнине
Не находя для возмущения слов
И понимая, что ей жить отныне
На перекрёстке вымерших миров

Сгорала ночь в объятиях рассвета
Холодный ветер дул издалека
Когда-то здесь царили зной и лето
Теперь - туман, печаль и облака

Она вздохнула, медленно разулась
И ощутив ногами влажный лёд
Куда-то вдаль кому-то улыбнулась
Прежде чем сделать первый шаг вперёд

Её никто не провожал с тоскою
И не кивал задумчиво ей вслед
Она была одна сама с собою
На перекрёстке миллиардов лет

И где-то там не ожидалось рая
Лишь долгий путь по ледяной земле
Давно забывшей тёплый ветер мая
В этой чужой безжизненной стране

2014 г.