наверно ты станешь мгновеньем

Эдуард Мухаметзянов
Наверно ты станешь мгновеньем.
А эта река вдалеке.
Она вдруг блеснет серебреньем.
Она в серебристой тоске.

Наверно ты станешь печалью.
А эта река возле нас.
А эта река с тихой далью...
Где шепот берез не погас.