Пробуждение

Сергей Овчинников 15
Всю жизнь я проспал. И вот я просыпаюсь.
И я ошарашен, как после контузии.
Поверить себя я заставить пытаюсь,
Что все мои беды лишь просто иллюзии.

Не было в жизни безумного прошлого.
Не делал ошибок, всю жизнь искромсавших.
Пытаюсь я вспомнить, что было хорошего,
Урок получить из невзгод перепавших.

Но всё, что наделал, не выкинуть в урну.
Поступки - не надпись, что можно исправить.
Подумай: зачем поступал ты так дурно.
Причину и следствие возьмись сопоставить.

Часто проблемы бывают раздутые.
Они лишь ошибок твоих отражение.
Вернись ты к началу всего перепутия.
Возьми, начни заново к Свету движение.

Знай - перемены задуют ветра.
Сбрось прошлого якорь, вниз рвущий отвесно.
То, что прошло - то осталось вчера.
То, что грядёт, нам пока неизвестно...

               сентябрь 2017