Утро на Невском

Виолетта Ларикова -Захарова
Запах горячего хлеба
По полусонным дворам.
Вновь просыпается небо...
Невский так тих по утрам...

Быстрые белые ночи...
Матово-бледный рассвет.
День убавляться не хочет,
Сумрака будто бы нет...

...Латте в душистой пекарне...
Арок лепных полутень
Пишет узоры на камне
Старых дорог. Новый день

Сладко зевнул, потянувшись
И потирая глаза...
Вдруг - заспешил, встрепенувшись,
"Доброе утро" сказал,

И, - зашагал вдоль каналов,
Храмов, - к прохладной Неве...

С солнцем шутя неустанно,
С ветром в шальной голове...