Блистала фонарей дуг

Конон Огурцов
Блистала фонарей дуга
отсветом бережливой лужи.
И в глубину текла рука,
Как головастик, только уже...
В руке дрожал кусок листа-
Весёлый треугольник Лета.
А вместо черенка- глиста-
Белела лезвием стилета.
Беззвучно открывала рот,
Усы топорщила угрюмо...
Так смотрит на прохожих кот
Из кем-то брошенного чума!

суббота 23 июня 2018 г.