Вместе

Чапаева Ольга
А мы держали веточки в руках,
И ими рисовали на песках...
Чертили замок, в небе птиц,
Смеялись и в любви клялись...

Ладонь в ладонь, вперёд бежали,
Мы будто с птицами летали...
Рассветы на волне встречали,
И воздух моря в такт вдыхали...

(Брала, висела у тебя на шее,
А ты вперёд шёл еле-еле...
И утопали стопы на песке,
Где счастье рисовали мы себе...)

"Люблю тебя", шептал тихо на ушко,
А я кусалась, вредная девчушка ...
Ты хмурил брови, крепче обнимал..
"С тобою быть хочу", тогда сказал...

Освободившись от твоих объятий
И, приподняв подол летнего платья,
Я босиком по берегу бежала,
И брызги на тебя бросала..

А ты смотрел с какой-то тайной грустью...
И подойдя, сказал:...не упустить бы!
Не упустить бы эту твою легкость,
Ведь потерять всегда так просто...

Так просто что-то не ценить,
Имея не боготворить...
Не видеть нежность твоих глаз,
Что светят мне теплом сейчас,
(И быть глухим к словам твоим...)

Не слышать смех, как фейерверк,
В гамме цветной, такой родной!
И не касаться нежных губ,
И делать вид, что я так глуп...

Крепко держать, прижав к груди,
И думать, что дыханье дым,
Ритм сердца, вдруг, не ощущать,
Свои же чувства отвергать!

Махнуть рукой: Давай иди ,
Мне больше мозг не выноси!
Сидеть в компании друзей...:
Бармен, вискарь двойной налей! ...

Со злобой вспоминать тебя,
И говорить, все было зря...
Не стоило и начинать..
И вновь, скучать, скучать, скучать...

Мой сладкий, я так не хочу!...
Касаясь локонов волос...
Ответь прошу мне на вопрос:
Что для тебя я в жизни значу?

Она свой опустила взор,
Видя в глазах лёгкий укор ,
Слегка вздохнув , открыв уста,
С дрожью в ответ произнесла:
Ты, моя лучшая удача,
Как в лотерее, не иначе!

Он улыбнулся ей в ответ,
Вопросов больше пока нет.
Закат играл на горизонте...
"Мадам, удачу узаконьте !"...

27.11.17