Как поздно...

Юна Колесник
Как поздно ... на часах и на душе.
В оконной раме – отблески заката
Рисуют не оранжевым уже,
По сине-черному – зеленоватым.

Там, далеко, куда так тянет взгляд
На западе, где солнце спит, – столица.
Ты где-то там...
улыбка невпопад...
Вот угораздило же так влюбиться!

Твои глаза. И сжатая пружина губ.
И сила рук, знакомая до дрожи.
Я ласково коснуться их могу,
Жаль – ты почувствовать не сможешь...

А в доме музыка твоя звучит...
Переливается, скользит на грани,
Купаюсь в ней... Мелодия ночи –
Твоя, мой ангел с Фауста чертами...