Позднее лето

Раиса Старцева
Заблудилось где-то лето,
Не идет и не идет,
И правдивого ответа
Ждет измученный народ.

Где ты, лето, отзовись!
С нетерпением ждем ответа!
На земельный мир спустись,
Не хватает ему цвета.

Бурный рост сидит в тени,
Нет клубничного рассвета,
На поля слегка взгляни -
Тяжело растет природа.

Флору ты не обижай
И порадуй появлением,
Году нужен урожай.
Приходи хоть с опозданием!