Тревожный звонок

Марина Коста
Звонок. Я знаю этот номер,
Все цифры эти наизусть.
Я не беру... он - неуёмен....
Отвечу - снова заведусь..

Я отвечаю (вот ведь дура!)
"Привет! Ну как твои дела?"
И в мыслях сразу - нецензура...
Дежурное "нормально" изрекла.

Но в миг опять назад вернулась
Мне память острой болью вновь,
До самого нутра коснулась...
Губу я закусила в кровь...

Но продолжаю разговор
Вести в непринуждённом тоне,
А ты несешь какой-то вздор..
Отрывки прошлого на фоне.

Я вспоминаю, как страдала,
Мне легче было б на дыбЕ!
Тебе ж как-будто бы все мало..
"Ты знаешь... думал о тебе..."

Молчу.. скажи, а есть ли совесть?
Мне столько боли причинил...
Я умоляла... был непреклонен,
Мне нож по сердцу извозил...

"Признай, скучала! Не молчи"
А я давлюсь от памяти слезами..
"Мне больше лучше не звони,
Забыла все, что было между нами".

И разговор наш резко оборвав,
Швырнула в стену трубку с силой!
Но снова кругом голова...
Я все еще не отпустила...