Золотой рассвет

Галина Суворова 5
Пробив ночную мглу, и засияв сквозь тучи,
И нежным светом наполняя даль,
Затанцевал, сверкнув,
Рассвета первый лучик,
И побежал вперёд, прогнав печаль.

Скользя по зеркалу стихии водной,
Играя бликами на глади вод,
Нырял в прохладу глубины бездонной,
Сзывая рыбок серебристый хоровод.

Лесов тенистых сказку пробуждая,
Развеял дрёму сумрачной глуши,
И в травах, жемчугом росы сверкая,
Всю красоту цветов раскрыл в тиши.

Посланец Солнца, осветив равнины,
И сбросив тени с каменных ресниц,
Сиять заставил снежные вершины,
И разбудил неугомонных птиц,

А вслед за ним, под утреннюю песню
Победы света над ночною мглой,
Во всём своём могуществе и блеске
Его Величество вставало над землёй,

И воцарив свой яркий лик на небе,
Триумфом света утверждая жизнь,
День наполняло тёплой негой,
Все краски мира ярко озарив.

Вновь одевалась радужно планета
В синь океанов, шлейфы облаков,
В зелёный шёлк бушующего лета,
Сияла блеском северных снегов...

А луч вперёд бежал,
Смеясь и бликами играя,
И птичья трель ему звенела вслед.
Свирелью звонкой утро наполняя,
Летел над миром золотой рассвет.