Мой Прометей...

Чапаева Ольга
Чуть приглушен был свет,
Играла музыка негромко...
Недолог за окном рассвет,
Устами он шептал ей тонко...
Искусно подбирал слова,
Тончайшей нитью их сплетая...
Он говорил: ты не права,
Во всем меня лишь обвиняя.
Ты будто терпкое вино,
Пьянишь и голову дурманишь,
И от тебя я, все равно,
Не откажусь, ты это знаешь!
Ты, хмуря брови на меня,
Взмахнешь рукой своей устало,
Капризно скажешь: от тебя,
Мне ничего уже не надо...
Я на тебя не разозлюсь ,
А притяну к себе покрепче,
Губами плеч твоих коснусь,
И поцелую нежно-нежно...
Я украду тебя сейчас,
Вырву из плена серых будней,
Вселенная будет за нас,
Мир подождёт,жизнь не осудит.
Я увезу тебя с собой,
Накрою пледом тёплым-тёплым,
Пусть за окном поет метель,
А в доме треск камина будет...
Протянешь ты свою ладонь,
Тепло чтоб языка ласкало ,
А я тебе тихо скажу:
Ты моё солнце, что восстало ....
Ты засверкала в темноте:
Мое тепло, моя ты радость!
Ты растопила лёд во мне,
И в сердце появилась сладость !
Ко мне протянешь ты ладонь,
Коснешься щёк моих небритых,
Губами губ, и скажешь мне:
Мой Прометей, моя терпимость...

13.02.18