Режиссер истории

Кирилл Шерстнев
Перемотать бы киноленту жизни,
Лет так, на тридцать пять назад...
В театре под названием "История с сюрпризом"
На vip местах в руках с попкорном просто помолчать...

И будет пусть тот фильм немой и черно-белый,
И пусть не будет кнопок плей и стоп...
Милее ничего не будет той картины,
Зато увижу жизнь свою я между строк...

И комом сдавит горло страсть воспоминаний...
И вспомню дерзкое желанье брыкаться на плаву...
Ошибок смелые шаги... Наивный мир познаний...
Как плюсы-минусы сводились все к нулю...

Тепло объятий папы... Мамины блины...
Мой первый поцелуй во дворике за школой...
Как дрались за Маринку пацаны...
Все детство во дворах из киноленты вспомню...

Армейский быт... И дембельские песни...
Красавицу Анютку, миленькую дочь...
И свадьбу... И развод... Не получилось вместе...
И взгляд любимой той, что подарила ночь...

Скажи мне режиссер, что будет дальше...
Дай заглянуть на пару лет вперед!
И... Тишина в ответ. Без смысла и без фальши...
Жизнь молча клеит кадры и в будущее шлет...