У нас у всех одно предназначение

Сергей Деревягин
У нас у всех одно предназначенье
Родив своих детей, продолжить род.
А жизнь проходит как одно мгновенье,
Как часто мы чужой лелеем огород.

При этом мы вольны в большом и целом,
Идти своим извилистым путем.
Страдать, влюбляться, заниматься делом,
Иль оставлять все это на потом.

Да только век наш короток предельно.
Отложенное можно не успеть.
Быть можно правильным и поступая дельно,
Все испытать или всю жизнь терпеть.

Построить дом иль по миру скитаться,
В погоне за деньгами за удачей.
Нажить весь мир или ни с чем остаться,
А может делать все совсем иначе...

Но если в старости вокруг не скачут дети
Твоих детей, их внуками зовут,
Напрасно жизнь прожили вы на свете
И бесполезен многолетний труд...

 
Отсюда просто все ищи по жизни ту,
Кого полюбишь и зауважаешь
И береги ее за ум и красоту,
Ну а она пускай детей рожает..

Все дай ей, что захочет лишь в мечтах
Ласкай, люби и ни за что на свете
Не обижай, не то наступит крах
А перед богом сам за все ответишь!