Идя на встречу... - 2

Татьяна Селина
Идя на встречу в сумрак колоннады,
В проемах резких ветреного света,
Своим контрастом длящих тусклый день,
Я знала - нет тебя на этом месте,
И не было, не будет никогда.
Я шла на наше первое свиданье.
Я шла избавиться от своего виденья,
Холодным ветром сдуть воспоминанье
О будущем, чтоб не было его.
Но явственность той горечи презренья
К обоим нам за ту напрасность встречи,
Которой и не будет никогда,
Отчетливо манила выраженьем
Влекущего, как наяву, лица
И прямотою пристального взгляда.
И образ ожидания: фигуры
Высокомерный, сильный, строгий росчерк -
Незыблемо присутствовал во мне.
Тебя там не было. Реальность пустоты,
Как чистый холст холодного начала,
Дарил прощанием наедине с собой.
Безмолвие вокруг меня плескалось...
Скользя в толпе, я замедляла шаг.
Со дна ларца с несчастьями, надежда
Вдруг вырвалась, иллюзией дразня...
И проявился образ: отраженье -
Нежданной мягкости - серьезный, ждущий взгляд...
В стекле. В смятении зеркальных совмещений...

2013г.