Чудо

Маргарита Джакония
То было - личное чудо и глубокая тайна.
Волшебная сказка померкла в тени её сиянья:
Ты, как и я, в метро, в параллельном тоннеле
В городе под землёй на боковом сиденье,

Чтобы никто не сел непозволительно близко.
Ты - среди жёлтых стен, я-среди жёлтых мыслей,
Ты - там где нет дорог (они как шампанское с пробкой)
Я - там, где льётся дождь (возможно, все 9 жизней).

Мы в этом так похожи: уставшие едем куда-то,
Громко стучит вагон, усыпляя невольно.
Я же открыла тайну, забытую мной когда-то:
Есть общий город - метро, и от этого так спокойно!

Ноги изящно скрестив, ты так красиво сидишь -
Там же, где я, - улыбаясь, обо мне промолчишь.
Кажется, рядом сиденья и мне тяжелее дышать,
Сейчас, в любое мгновенье тебя могу за руку взять!

Милое, но виденье - чистО и идеально.
Сердце стучит в затменье, сладостно и приятно,
Будто бы я коснулась того, чего так желала.
Всюду есть связь с тобой, что бы жизнь не сказала