Летние метамофорфозы

Татьяна Невтонова
Сероватой грустинкою зАлит
День июньский дождливый, сырой.
Распрямились лишь ветви азалий,
Что поникли в безудержный зной.
Да герани отчаянно рдеют
В этой мрачно-графитной тиши.
И природа, как будто не смеет
Вновь их влаги заветной лишить.
Моросит... После ливня, пожалуй,
Уже радугам ярким черед.
Но ползут в небе тучки устало.
Под зонтом тихо вечер бредет...
Знать, до завтра  теперь непогода.
Летом долгой ей быть не дано.
Улыбнется рассвету природа,
Радость лучиком брызнет в окно.