Мира голуби

Дмитрий Хроменков
Сколько на контурных картах границ и полей
Вроде бы братья друг другу
Только от этого братства
Столько несчастных долей

Сколько народов и наций
Не перечислить за день
Как передумают знаться
Столько бывает болей

  Распустите мира голубей
  Отпустите в леса зоопарки
  Да с детьми погуляйте по паркам
  Так наверное будут живей

  Отпустите льва на свободу
  А свободу отдайте птицам
  Пусть увидят разок всю природу
  И не вздумают возвратится

Сколько есть языков и наречий
И «люблю» есть практически в каждом
Но ведь мы забываем однажды
Хотя думали станем мудрей

Сколько есть оттенков кожи
Есть же разные по миру лица
Но так жалко, что они не дороже
Да и мы ведь не стали моложе
Да и времени не возвратиться

  Отпустите мира голубей
  Распустите в леса зоопарки
  Да с детьми погуляйте по паркам
  Так наверное будут живей

  Отпустите льва на свободу
  А свободу отдайте птицам
  Пусть увидят разок всю природу
  И не вздумают возвратится