Путник на Луне

Мила Сидорова
В прозрачности белёсых облачных полипов
Проглядывает хитрая, шершавая Луна.
На ней уселся, головой поникнув,
С разбитым сердцем и ведром вина
Уставший путник с призрачно далёкой,
Ужасно жгучей и холодной, как Плутон,
Немой планеты, где нет места одиноким,
Нет места тем, кто был хоть раз влюблён.

Среди плавучести неведомых галактик
Одна душа застряла в пустоте.
Нет это не жестокое вселенское проклятье -
То добровольный выбор отрешённой жизни на Луне.

Он знал, на что идёт свою планету покидая,
Ход мыслей был размерен, как всегда.
Больней всего в сиреневых висках его стучала
Искусственность любви, способной так предать.

Промчатся сотни дней, истопчутся печали,
Он вырвется, он станет свободен ото сна.
Но пару раз в году костёр воспоминаний
Всё так же будет греть и всё сжигать до тла.Путник на Луне