Тропинка

Станислав Диев Политик
Достаточно одной тропинки,
Но только чтобы бесконечна --
Туда, где травы греют спинки
И где стрекозы так беспечны

Тропинка узкой быть должна,
Чтоб мир не сечь напополам
И чтобы солнце и луна
Не жгли жестоко как напалм

И чтобы ты там никогда
Меня не встретила смеясь,
А високосные года
По сторонам кричали: "Язь!"

Примеча // Язь! (или Йа-а-азь!) -- мем восторга