Поэт в Поднебесной подобен монаху...

Эрнст Саприцкий
Скиталец бездомен, словно монах –
            бредет всегда налегке…
Су Ши (в  пер. Е. Витковского)

Поэт в Поднебесной подобен монаху,
Живущему в келье простой, –
Ботинки простые, штаны и рубаха,
Да тощий рюкзак за спиной.

Он вечно странствует по свету,
Мир и природу созерцая;
Недвижимость вредна поэту,
Он в ней коснеет, засыпая…