Великодушие

Карим Назмутдинов 5
- Великодушие - что это?
- Бывают души - с кошелёк,
Куда лишь звонкая монета
Поместится - какой в них толк?

А есть, дружок, такие души,
Куда поместятся легко
Земля - и океан, и суша -
И небо - сколь ни высоко,

Под ним -  все люди, флора, живность -
Разнообразия не счесть.
Вот это - не сочти наивным -
Великодушие и есть!