Это не верёвочка

Ольга Майская 3
Это не верёвочка,
Это хвостик мышки.
Кошка принесла её
Для своей малышки.

Хочет сына научить
Мастерству охоты -
Грызунов и дичь ловить,
Нет важней работы.

И малыш старается,
Всё повторяет ловко...
А мышка вырывается,
И -шмыг! за дверь кладовки!