***

Елена Самбарова
Лаванда, росшая в цвету
Прекрасна может быть к концу
Когда метель пройдет украдкой
Сойдется в небе алый парус
И пропоет о встрече птица,
Раскаиваясь в чаще:
О небылице, как сестрице,
Запретах встреч и днях заката,
Прощая каждую насмешку
Из злобных уст больного дурака.