Скромнее надо быть...

Ольга Заря 2
Держу тетрадь и фото из альбома.
Серьёзный  взгляд и почерк аккуратный.
Течёт  мечтой -  по небу голубому
Твоя заря - любимый сок томатный.               
Взрослеет фото. Налетают  птицы.
Стучатся в сердце  -  азбучно, стыдливо.
И ты - зари мечтающий  напиться,
Следишь  украдкой за цистерной пива.
Дорогу  к счастью  вряд ли мы прорубим.
Промчались зимы,  пролетели вёсны.
Рассвет  далёк. Он тих и целомудрен.
И солнце в небе первобытно постно.
Мечты  скудеют, дышат  благозвучно,
Не рвут грудину, выпуская птицу...
Пора убить мечту собственноручно,
Она другим навряд ли пригодится.
Я тоже в жизни видела немало,
Любила вишни, персики и сливы.
Но я не буду начинать сначала,
Держу мечту, вздыхая сиротливо:
Зачем она?  Ну и куда мне с нею?
Какая чушь! Уже давно не двадцать.

Скромнее надо быть, мадам, скромнее...
Мечтай о том, что не должно сбываться...