Ода волосочку

Роксолана Калита
О мой черный волос!
Как тонка твоя судьба!
Такой длинный и не молод!
Не седой — ночная тьма.
Ветерок тебя подымает,
воздух тебя лелеет,
(ты летишь) и качает,
убаюкивает и греет.
А люди спешат, суетятся.
Ты одинок и простой.
Их ожидают несчастья,
а ты — волосочек немой.

01/06/2017