Мой мир интересней твоего?..

Серебрякова Ирина Николаевна
Мой мир интересней твоего?
Может, ты не тем занимаешься?
Может, ты славишь не того?
Может, ты дурью маешься?

Почто хаешь Всевышнего?
Зачем низринуть в ад стараешься?
Всё ищешь лишнего?
Всё на людей бросаешься?

Не любишь никого?
Взором своим грозным касаешься?
Желаешь чего?
Пред дьяволом унижаешься!

Превозносишь его!
Ждёшь каких благ от лукавого?
Не знаешь, что лишит всего?
Строго наказывает всегда правого.

Ходишь то направо, то налево.
Ищешь, честь потерявший, кого?
Вырубаешь познания добра и зла древо?
Жаждешь посадить сына своего -

Очередного Антихриста - на престол?
Сделать царём мира сего?
Что, уже смотришь, обезумевший, в пол?
Видишь, пусто Богородицы чрево?

Думаешь, простит дерзость дьявол?
Думаешь, Князя Тьмы радуешь?
Подноси блюда, ставь на стол.
Что, халдей, негодуешь?

Готовишь неба ненавистного раскол?
Как ты, падший, лютуешь!
Как ты, несчастный, зол!
К Богу - истинному царю - хозяина ревнуешь?