Поэзия даже очень разных народов ходит схожими пут

Эрнст Саприцкий
Скажи мне, для чего,
О ворон, в шумный город
Отсюда ты летишь?
Мацуо Басё (в  пер. В.Н. Марковой)

Зачем от гор и мимо башен
Летит орел, тяжел и страшен,
На черный пень? Спроси его…
А. Пушкин

Поэзия даже очень разных народов ходит схожими путями
и приведенные стихи подтверждают это…