Старый дуб

Евгений Карунин
Столетний дуб, как богатырь,
Вознёсся к небу мощной кроной, -
Свой дом нашли здесь нетопырь
И две крикливые вороны.

Чуть ниже - беличье дупло -
Амбар и тёплая квартира,
Ветрам и молниям назло
Уютно здесь. Здесь пахнет миром.

А у раскидистых корней,
Под кровом мягкой, мшистой сени,
Семейство из пяти ежей
Живёт без тягот и лишений.

Вознёсся к небу великан,
Всех обогрел он, всех приветил,
И я спросил: "Ты счастлив сам?" -
Но старый дуб мне не ответил...