Верить иль не верить

Иоанновна
Верить иль не верить...
Кто же суть познает?
Кто уразумеет,
Тот и пострадает.
Кто стремится к свету,
Через тьму проходит...
И тогда ответы
Нужные находит.

А иной считает,
Что живёт во свете,
Сумерки не тают
На его планете.
Нам Христос – примером:
Не чуждался грешных,
Потому неверье
Исцелял успешно.

Ты же, как обычно,
Молишься за друга
И смирился лично
Пред его недугом...
Стало быть, неверие
Церковь воспитала,
Если лицемерие
Словно покрывало.

От других не требуй,
Коли сам не можешь.
Исполняя требы,
Лезешь вон из кожи...
Ветхое истлеет,
Кончатся обряды,
Кто уразумеет –
Наведёт порядок.

Что меня тревожит...
Только ли служенье?
Ниспошли нам, Боже,
Духа дуновенье,
Без Христовой соли
Что мы есть на свете?
Лишь бы в главной роли
Были мы как дети!