Страхи

Сергей Овчинников 15
Мы о страхах своих говорить не привыкли,
Но в мыслях мы им позволяем остаться.
И не важно, откуда они вдруг возникли.
Страшно в страхах своих самому же признаться.

Домострой канул в Лету совсем безвозвратно.
Диктует свободу любви современность.
Но свободу, порою, толкуют превратно...
СтрАшна близкой подруги любая неверность.

Он всегда убеждал, что подставит он спину.
Но случилось такое вот с ним обстоятельство -
Вдруг в тяжёлый момент он тебя просто кинул...
Страшно близкого друга любое предательство.

Проблем захватило решение в плен.
В лабиринтах решения проблем мысли кружат.
В итоге, решение проблем - просто тлен...
Страшно даже подумать, что может быть хуже.

Что страшнее? Что хуже? Кто изменит? Кто кинет?
Над вопросом не стоит таким заморочиться.
Мне одно только было известно по ныне,
В нашей жизни страшнее всего одиночество.

Страхи, сомнения принять не спеши.
Они заставляют твой разум метаться.
Главный свой шаг в жизни сей соверши -
Страхи отбрось! Перестань сомневаться!

              июль 2017