И пуститься в пляс

Сергей Сорокас
Поместил я Сорокаса
между рифмами в стихах
был надраенным он ваксой. –
Вот хожу с ним в облаках.

И под нос себе мурлычу,
словно мартовский я кот.
А меня в деревне кличут:
"Первомайский обормот.

Взгромоздился на верблюда
Меж горбами, как в горах.
Подают на завтрак блюдо
непременно, но в стихах.

Наедаюсь до отвала
и качаюсь меж горбов.
Вот мечта нарисовала
новый образ облаков.

Рядом топчутся барашки,
проплывают ниже нас.
Нам бы выпить, что ли, бражки,
и пуститься снова в пляс.