Шоколадка

Любовь Дмитриевна Маркова
Чтобы слаще жизнь казалась,
шоколадку я куплю.
Наплюю на вес, усталость.
половинку отломлю.
Кайф поймаю и забуду
изнуряющий свой быт:
и немытую посуду,
и того, кто жизнью сыт.

Шоколадка нежно тает,
лаской плавится душа.
Разум чётко понимает -
жизнь порой и хороша.
Наплевав на все проблемы,
на пропащую любовь,
я в плену прекрасной темы,
что явилась мне из снов.

Стала вкусом поцелуя
и свершённою мечтой.
Отзовусь и всё приму я,
и расстанусь с пустотой.
Вкус особый шоколада
счастьем лёгким по душе.
Я ли этому не рада?
Рада, кажется, уже!