Мне дорога выпала...

Денис Созинов
Мне дорога выпала…
Я – на перепутье.
Чтобы дальше ни было –
обо мне забудьте,

как вы забывали
обо всех других,
кто искал печали,
а не благ мирских.

Что ищу я, Боже?
Неужели мне
поиск мой дороже,
чем тот свет в окне?

Но она не знает,
светом в дом маня,
что меня терзает,
что гнетёт меня.

Милка, моя милка –
жить тебе и жить!
Ну а мне – развилка –
выбор разрешить.

Две дороги рядом
и в одном ряду.
Обведу их взглядом,
медленно пойду…

2018