Реснота

Аскольд Лозевский
Эх, жить бы нам под солнцем, да и жить,
Растить детей и хлеб, творить, влюбляться.
Да только эта вековая жидь
Нас под луной учила: лгать, красть и бояться.

*Реснота – ст. русск. «видимая истина».
          Правда – древнеславянское понятие как «света», так и справедливости и правдивости, дара Богов. Боги находились на севере, полуночи и, поклоняясь Богам, славяне по правую руку, правицу, одесную имели восход, откуда приходит свет и солнце, а по левую руку, ошую тьму и заход солнца. Потому и правда – это свет и дар Богов.
           Реснота – как истина, понятие пришедшее гораздо позже, пришедшее с жидо-христианами. Ибо у славян всегда была правда не разделяемая и не требующая разделения на полуправду, индивидуальную правду и истину. Была лжа и правда. Торгаши бродяги привнесли многомудрие от скудоумия, тона и полутона лжи.
           Коммунистов назвали «левыми» не от левой стороны, а от их главного идеолога Мордехая Леви, а раз есть «левии», то русским людям пояснили, что монархисты это «правые» и этими быть плохо. В русской армии шаг начинался с правой ноги: «Правой! Правой!» – слышали люди и знали, что первый шаг нужно начинать к свету. «Левой!» – ко тьме, научили нас жидо-большевики.