Напутствие выпускникам

Юлия Висицкая
Ровесники компьютерного века,
Рожденные на стыке двух веков,
Из тех же самым, вроде бы, молекул,
Из тех же самых, вроде бы, белков…

У вас другой язык, другие цели,
Другие скорости, другие миражи,
Изделия улучшенной модели,
Сегодня выпускаемые в жизнь.

Вы Гуглу доверяете, как богу,
Он собеседник и авторитет.
Но путь вперёд не ровен и не лёгок,
И не всесилен будет интернет.

Не застрахуешь жизни от ошибок,
В системе КАСКО нет таких услуг.
И иногда придется делать выбор:
Учиться понимать, кто враг, кто друг.

Мы рядом, несмотря и невзирая,
Порой назло, порою вопреки.
Мы охраняем, а не нападаем,
Ведь вы нам, даже взрослые, – близки!

Вы выбрали для жизни направленье,
Забили в навигатор нужный курс.
Но помните, к вершинам восхожденье
Запросит дополнительный ресурс.

Не бойтесь доверять, мечтать и верить!
Не бойтесь рисковать! Не бойтесь жить!
И пусть вы из совсем других материй,
Но вам самим пошитое носить.

И пусть вы из совсем другой вселенной,
Пренебрегая всяческим законом,
Протянем руку помощи мгновенно!
Дерзайте! В добрый путь! И Гугл в помощь!