Извечный вопрос...

Екатерина Волкова-Залесская
Вы не бойтесь преисподней,
В глубине покой господний.
А под солнцем в поднебесной,
Торжествует ад кромешный.

Человек – источник зла,
Что несёт с собой  Земля.
Человек и есть тот бес,
Что с небес на землю слез.

С чем родились, с тем умрём,
Жить друг другу не даём.
С неба падаем как снег,
Где покойник – слышен смех.

Катастрофы, катаклизмы…
В мире нет спокойной жизни
Зверь боится человека,
Их всё меньше век от века.

Рядом свадьбы и поминки,
Подлость, злоба без заминки.
Что тут делать? Как тут быть?
Как в аду кромешном жить.

— Что же делать? С давних пор
Мы ведём сей разговор.
А ответа нет как нет
И народу жизни нет.

Жизнь – нелёгкая работа:
О желудке вся забота.
Надо есть и пить, чтоб жить
Да семейство прокормить.

А добыть еду не просто!
И создать комфорт для роста
Чтобы статус сохранить:
Слаще есть, богаче быть!




Мудрецы брались учить:
— У святых учитесь жить!
Не убий, не укради,
Никому не навреди!

Мать, отца чтобы любили,
Чтоб излишков не копили:
Слабым, бедным помогали
И сирот не обижали. 

Чтоб потребе знали меру,
Были б старшие примером,
Молодёжь их почитала…
И страна счастливой стала

Только разум человека
Изощрялся век от века.
Те писания попрали,
Уважать закон не стали.

Кто-то вдруг решил: — Я Бог!
И грешил, как только мог.
Не являл собой примера,
Грёб без совести, без меры.

Богатей дрожит над златом,
Нищий шьёт себе заплаты,
Голод бродит по планете.
В страшных войнах гибнут дети…

Жизнь одна дается богом
Коротка ее дорога.
Власть пресыщена богатством,
А народу все напасти.

Денег много не бывает,
Кто как может – добывает.
Жить по совести, как прежде
У народа нет надежды.

А устав в борьбе со злом,
Говорим: — Гори огнём!
Жизнь как книгу прочитаем
И обложку закрываем.

Как умрем, всё враз забудем,
Что мы жили, знать не будем:
Небо, солнце над землёй
И не вспомним облик свой.

Не однажды всё менялось:
Жизнь сначала начиналась.
Не постичь все тайны людям.
Новой тайной – МИР наш будет.

Всё ж хочу я знать ответ.
На вопрос: за столько лет,
Мной прожитых на земле,
Что за память обо мне?

2018г.