Душа твоя, как дивный луг

Сергей Чебунин
В интернете попались слова:

Твоя душа — цветение лугов,
где нежность каждого цветка
хранима Богом.

Захотелось написать на эти строки
стихотворение, вот что получилось:


Душа твоя, как дивный луг,
Там много разных полевых цветов -
Цветы суть добродетели твои,
Которые питают мотыльков.

Храни свой луг, цвети и процветай
Любовью ближних согревая,
И никогда не унывай
Ведь не закрыты двери Рая!

Да, знаю тяжело бывает,
Но эта Божия рука,
Тебя от страсти отрывает,
Чтоб научился жить любя.

Бывают скорби для венца,
Чтоб получить за них награду,
И если стало тяжело,
Спеши в Церковную ограду!

А Церковь Дом Небесный на земле,
Родник Небесный, полный благодати,
Сияет в граде и в селе,
Лечебница для бедных и для знати.

И даже если на лугу твоем один репей,
Не унывай и не бросай трудов,
В молитве Бога призывай,
И Он избавит от грехов.