Наскучило...

Иоланта Сержантова
Я жду другого дня, как оправданья
Своих поступков - добрых и дурных
И ненавижу речи с придыханьем
И взоров неоправданно больных...

Вы меня не узнали?!
Ну, что ж, поделом!
Вы кусаться устали,
Мне - биться наскучило лбом!

Перед собой притворство и покорность
Извечно переменчивой судьбе,
Топорность черт, и взбалмошность, и вздорность,
Милее сладкой искренности мне.

Вы меня не узнали?!
Ну, что ж, поделом!
Вы кусаться устали,
Мне - биться наскучило лбом!

Вы все меня воспитывать спешили
Не так живёшь, тем более не  с тем
Но проповеди злили и смешили
Решёткой исправительных систем!

Вы меня не узнали?!
Ну, что ж, поделом!
Вы кусаться устали,
Мне - биться наскучило лбом!

Глоток трясины, суп переперчённый
И торсом перехваченный удар...
Жизнь без пороков - хлеб недопечённый!
Кипит вода, а обжигает пар!