на празднике бабочек

Клара Боброва
На     празднике
бабочек,
последнем в их
жизни,
белёсое    марево
колышется  плавно
качаясь    послушно
с   порывами ветра!
Сплетается  путаясь,
сбиваясь  на  части,
спускаясь на  землю
в     предсмертном
желании
коснуться, приникнуть
к  живительной влаге!   
Закрыть  её  бережно
прозрачными крыльями
в   нехитрых  разводах
из    серых   узоров!
... порхая   беспечно 
с       приглушенным
шелестом
на празднике  жизни...
пусть даже мгновенном...
о      чём     здесь
печалиться?!