Череп

Буквая
Мой милый друг, как ворон строит дом
Из тех ветвей, в которых жизнь остыла,
Так я напитком мертвых упоён -
Рождать планету из вчерашней пыли.

Где пахнут славой кости мертвецов
Там человек теряет вид привычный,
Там можно встретить вечности лицо
Когда столетья сделали свой вычет.

Там день и ночь- глубоки, как курган,
Там пир идет, там пред собой поставит
Застольной чашей печенежский хан -
Кумыса полный череп Святослава.