Молитва

Сергей Овчинников 15
Господь! Я так устал терпеть,
Устал я сам с собой мириться,
Устал на беспредел смотреть.
Могу одно: Тебе молиться.

Дай сил исправить мне вину,
Уйти из полосы ненастий.
Позволь мне встретить ту одну,
С которой вместе буду счастлив.
(Дай рядом уберечь одну,
С которой был и буду счастлив)

Позволь богатым также стать
И, чтоб им стать, мне дай уменье.
За гнев, что я не смог унять,
Ты дай мне Своего Прощенья!

Дай мне пройти по жизни путь,
Ведущий в направление к Свету,
Не дай мне в сторону свернуть!
Господь! Молю тебя об этом!

Терпение дай, принять всё то,
Что не могу уже исправить.
И разум дай, чтоб не потом,
А сразу мог всё сопоставить.

Дай мне слова, чтобы сказать,
О чём лишь я молчал упорно.
Возможность дай мне обуздать,
Что лезет в голову, но вздорно.

Дай мне возможность осознать
Ту цель, к которой я иду в сей жизни
И раз за разом укреплять
Любовь свою и веру в ближних.

              август 2017