Водяная красавица

Николина Вальд
Картинка из интернета

Выросла над озером одолень-трава,
Лепестки воздушные будто кружева.
Строгие болотницы тут же хлопотать –
Белую головушку гребешком чесать.
               
Умывая глазоньки грозовым дождём,
Манит нас красавица глаз своих огнём,
Сквозь туманы синие в час блаженный свой
До восторгов радует девичьей косой.

Лик в кудрявых локонах – золотой букет
Пламенными чувствами излучает свет.
Символ непорочности, дивной красоты
Раскрывает солнышку чуткие цветы.

Как в своей фантазии только не зовёт
Взглядом околдованный люд царицу вод –
Водяною лилией, сказочным цветком,
Обережным символом в образе живом.

Взглянет в ночь купальскую месяц из-за туч –
Девицы печальные под приветный луч
Из кувшинок чудные в ночь венки сплетут,
Близ озёр блуждающих в омут завлекут.

Только в небе Зорюшка полыхнёт в ночи,
На ночлег отправятся филин и сычи,
Смех ночной сокроется в зарослях куги*,
А на глади озера мягкие круги.


*Куга – осока, озёрный камыш.