Навстречу боли

Анна Сыромятникова
Навстречу боли, поближе к смерти.
Туда, где холод, и дождь, и ветер,
Где сквозь распятье сияет утро,
Где учат счастью скорбей минуты.

Там все возможно. Там все едино.
Там просто сердцу необходимо
Любить смелее, добрей, мудрее,
Смеяться солнцем, от слез немея.

Там даль в надеждах, а лето – роза.
Там ждут страдальцев года из грезы.
Там жизнь без смерти, любовь без боли.
Там светит Вечность по Божьей воле.