Война

Славяна Бушнева
Узнав, что ты моя война, без жалости и смысла,
Я память о тебе продам за пару светлых мыслей.
Не станешь путь мне отравлять, живя в воспоминаниях,
Не сможешь больше прорастать в мое существование.
И вот, когда захватит мрак остатки понимания,
Я приползу, сгребая прах в неистовом отчаянии:
«Вот, на возьми последний шанс», - и в сотый раз с проклятием,
Ты отречёшься ото всех, чтоб сжать меня в объятиях.