Озёрный гость

Аэлирэнн
Лунный свет с поднебесья струится,
Сосны шумят,
Озеро ждёт -
И я жду златой зарницы,
Когда мой гость придёт.

Очень устал
Мальчик-звезда
Быть вечной надеждой.
Твоё место мой ученик займёт,
Не нарушив времени тонкий ход,
Он сердцам их песню, как ты, споёт...
Отдыхай.

Ночь прошла, и тихонько стучится
Вестник-рассвет
В наше окно.
Тебя ждёт в моей светлице
Постель уже давно.

Проговорил
Ты до зари
Свои все тревоги.
В моём доме светлый уют живёт,
Его кровля страх и сомненья пьёт,
А взамен он грёзу тебе совьёт...
Засыпай.

В сумерках вновь на воду ложится
Белый туман,
Тает роса.
Я знаю: твой дух стремится
Вернуться в небеса.

Мир и покой -
Это не твой
Удел неизменный.
Твой огонь вокруг тебя соберёт
Тех, кто зов глубинный со звёзд поймёт.
Вы придёте, знаю я наперёд...
Улетай.


12 июня 2018