Говорите обо мне

Динара Жаббарова
Говорите обо мне как о живой
Или вовсе ничего не говорите,
Глупо спорить с жизнью, с вечною молвой,
Но над нею вы душою воспарите.

Говорите сколько можно обо мне,
Дней печальных, трудных всё ж не обсуждая.
Ведь когда жила я, радуясь весне,
Кто-то жил, меня хорошей не считая.

Только если бы беда коснулась вас
Вы забыли бы про ненависть друг к другу,
Вы бы знали лишь добро в тот самый час,
Если б вам явил Всевышний эту муку.

Говорите обо мне как о живой,
Только вы себе, пожалуйста, не лгите,
Ведь прошла с трудом я путь нелёгкий свой,
Не дай Бог испить вам горечь тех событий.

Я прошу вас, в мире праведном живя,
Говорите о других как про себя!