Янтарь

Наталия Бакулина
Янтарь,- он пахнет!
   Как любой живой,-
И ни на что другое не похоже.
Он пахнет морем, солнцем, и смолой,
Еще,- песком
     и пряной солью кожи.

В нем смешана рассветная заря
И зябкий холод
     отсыревших комнат...
Но этот тонкий
   запах янтаря
Нельзя узнать,-
   когда еще не вспомнить...