Избегаю людей

Королев Николай
Избегаю людей
и чураюсь встречи:
и в плену длинных дней
жду короткий вечер;

Избегаю людей
и знакомых взглядов:
очевидность лютей
неизвестных ядов;

Избегаю людей,
закрываю уши:
голоса площадей
мои струны глушат;

Избегаю людей
и людских ловушек:
становлюсь холодней,
и живу в ракушке;

Избегаю людей,
обхожу кругами:
и теряю друзей,
окружён врагами;

Избегаю людей
как последней грани:
непорочность идей –
в тишине окраин.

11:19, 10.12.2016