Пенсионная реформа

Шпаков Юрий Владимирович

С малолетней поры и доныне,
Я крестьянин до мозга костей.
Не впадал ни в какое унынье,
Сеял хлеб и пахал твердь степей.

Как бывало два года на службе,
Траки красил и чистил броню.
О солдатской навек помню дружбе,
Фотографии свято храню.

После армии дело святое,
Загс и свадьба, любовь дождалась.
Жизнь летела вперёд без застоя,
Страсть любви, ей насытились всласть.

Пятерых я катал на «алтайце»
Пятерых малость схожих слегка.
И учил объясняя на пальцах,
Как крестьянская доля горька.

Сорок лет я рулю рычагами,
И пора бы уже отдохнуть.
Ведь вперёд уносил я ногами,
Тех кто в поле закончил свой путь.

Ждал когда же и мне крохотулю,
Государство подарит чуток
А оно мне опять как пилюлю,
Потрудись-ка ещё ты, браток.

А какое там, тянет к дивану,
И скрипит вся и стонет спина.
И какому же это болвану?
Крохотуля моя так нужна.

Так попробует пусть на «алтайце»
Иль на «кировце» в поле пахать.
Вот тогда пусть решают засранцы,
Когда пенсию им начислять.               

(с горьких крестьянских размышлений)